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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BUS, G. L.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; BAYER, C.; ROSA, C. M. da; WOLTER, R. C. D.; SILVA, J. B. da; PARFITT, J. M. B.; SONCINI, M. M.; SEHN, C. F. S.; SILVA, J. T. da.
Afiliação:  Gerson Lübke Buss, Universidade Federal de Pelotas; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Rogério Oliveira de Sousa, UFPEL; Cimélio Bayer, UFRGS; Carla Machado da Rosa, UFRGS; Roberto Carlos Doring Wolter, UFPEL; Juliana Brito da Silva, UFPEL; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; Marcelo Machado Soncini, UFPEL; Claudia Filomena Schneider Sehn, UFPEL; Jaqueline Trombetta da Silva, UFPEL.
Título:  Implicações de sistemas de irrigação sobre a emissão de metano e de óxido nitroso em solo cultivado com arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. Florianópolis: SBCS: UDESC: EPAGRI: IFSC, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75178/1/ResumoReuniao-Manejo-W.B.Scivittaro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16196 - 1UPCAA - DD003082012.00308
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, I. B.; PINTO, D. dos S. C.; ONORATO, G. de C.; CELESTINO, J. de A.; ANDRADE, P. V. D. de; LOURES, M. D. de A.; SOUZA, G. N. de; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.
Afiliação:  ISABELLA BITENCOURT GUIMARÃES; DANIELLE DOS SANTOS CINELLI PINTO; GEOVANA DE CARVALHO ONORATO; JAQUELINE DE ALMEIDA CELESTINO; PATRÍCIA VILHENA DIAS DE ANDRADE; MICHELLE DAIANE DE ALMEIDA LOURES, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL.
Título:  Avaliação do impacto de conservantes no leite no tamanho de micelas de caseína.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As caseínas compreendem cerca de 80% das proteínas presentes no leite. Além disso elas são um dos componentes mais importantes para as suas características organolépticas, bem como no seu rendimento industrial. No entanto, alguns fatores afetam a estrutura dessa proteína, e com isso modificam as características reológicas dos derivados lácteos. Dada estas importâncias, estimar o tamanho médio da caseína em amostras de leite é amplamente aplicável para determinar as características sensoriais do leite, seu rendimento industrial ou mesmo as características reológicas dos derivados. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência dos conservantes Adiziol e Bronopol na estocagem do leite. Material e Métodos: Cinquenta e três amostras de leite foram coletadas em tanque expansão, alicotadas em frascos de 50mL sem conservante e com conservantes Azidiol e Bronopol, perfazendo um total de 159 amostras. Todas as amostras foram desengorduradas por centrifugação a 2000 x g/30 min, 5°C, com subsequente remoção da camada de gordura de cada amostra. O diâmetro médio das micelas de caseína foi determinado por espalhamento dinâmico de luz- DLS. A determinação do tamanho de micela de caseína foi realizada durante 4 dias consecutivos. Resultados e Discussão: A micela de caseína é essencial no processamento do leite e de seus derivados. Os conservantes Azidiol e bronopol são usados em laboratórios de controle da qualidade do leite para evitar que ocorram alterações no leit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micela.
Thesagro:  Caseína; Leite; Proteína.
Thesaurus NAL:  Casein; Micelles; Milk proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226095/1/Avaliacao-impacto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25314 - 1UPCAA - DD
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